в (на)

В Якутии горели дома, школы, гаражи

Информация о техногенных пожарах, произошедших на территории Республики Саха (Якутия):

 

19 октября 2020 г. в 01.59 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в 4-х квартирном частично расселенном доме в пер. Геологов мкрн. Кангалассы в г. Якутск. На момент прибытия пожарного подразделения по всей площади горела кровля. В результате пожара огнем поврежден дом на площади 108 кв.м. Спасен рядом стоящий жилой дом. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки в подъезде дома, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

19 октября 2020 г. в 10.55 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в 4-х квартирном жилом доме на ул. И. Винокурова в с. Намцы Намского района. На момент прибытия пожарного подразделения был густой дым и открытым огнем горел пристрой. В результате пожара огнем повреждена терраса по всей площади 21 кв.м., кровля пристроя на площади 35 кв.м., стена на площади 10 кв.м. Общая площадь пожара составила 66 кв.м. Квартира и жилой дом спасены. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

19 октября 2020 г. в 14.24 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Ленская в п. Верхний Мирнинского района. На момент прибытия пожарного подразделения был открытый огонь. В результате пожара огнем повреждены потолок на кухне, потолок в прихожей, дверь в комнату и бойлерная на общей площади 23,25 кв.м. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электробойлера с последующим возгоранием, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

19 октября 2020 г. в 15.54 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в средней общеобразовательной школе на ул. Каландаришвили в г. Ленск. На момент прибытия пожарного подразделения было задымление, детей в школе не было. В результате пожара огнем повреждена компьютерная техника в классе на площади 3 кв.м. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара – короткое замыкание орг. техники, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

19 октября 2020 г. в 22.40 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что горит частный гараж на улице Суворова в г. Якутск. На момент прибытия пожарного подразделения горел гараж открытым огнем. В результате пожара огнем поврежден частный гараж по всей площади 24 кв.м. Пожарными спасен 2-х этажный жилой дом. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах! Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

21 октября планируется отключение водоснабжения на весь день

В Якутии ожидается сильный снег, метель. Рекомендации автоводителям