в (на)

В Якутии пройдет Зимний ленд-арт фестиваль «ICEMAN FEST» с призовым фондом 400000 рублей

В Якутии планируют проведение зимнего ленд-арт фестиваля «ICEMAN FEST». В концепцию фестиваля входит создание арт-проектов, которые интерпретируют новые художественные мифы и визуализируют ощущение современного искусства через художественный образ, с помощью материалов – дерева, металла, подсветки и с использованием природных материалов льда, снега, передаёт LIFE14.ru ссылаясь на Центр компетенций по вопросам городской среды LETO.

Зимний ленд-арт фестиваль «ICEMAN FEST» планируется в необычном месте — на угольном карьере “Кангаласский”, расположенного в часе езды от города Якутска с прекрасной возможностью окунуться в формат отдыха на природе.

Организаторы конкурса приглашают творческих людей на конкурсный отбор фестиваля. Для этого, необходимо направить заявку и эскизный проект на адрес электронной почты: leto.yakutia@gmail.com; не позднее 6 ноября 2020 года.

По итогам заседания будет выявлены 4 победителя фестиваля, которые получат призовой фонд в размере 30 000 рублей. Также с авторами эскизных проектов будут заключены Договора подряда на изготовление и установку арт-объекта в п.Кангалассы в размере 70 000 рублей.

Решение жюри будет опубликовано на странице социальной сети instagram – @letoyakutia и на сайте Управления Центр компетенций по вопросам городской среды “LETO” www.letoyakutia.ru не позднее 10 ноября 2020 года.

СПРАВКА:

Лендарт — это художественная деятельность, объектом которой является реальный пейзаж, фрагмент природной среды. Произведения этого типа появились в искусстве в 1960-х годах, а бурное развитие пришелся на 1970-е годы. Это были разные по масштабу и характеру проекты, долговечные монументальные, иногда достигали нескольких километров или такие, что нуждались в масштабных земельных работ, или композиции, которые существовали лишь одно мгновение, уничтожают ветром или приливом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутске Следственный комитет разыскивает пикетчицу требовавшую орфанное лекарство для ребенка

В Якутии женщину за убийство знакомой приговорили к 7 годам и 5 месяцам лишения свободы