Происшествия

В Якутии экс-директор кадетской школы похитил более 760 тысяч рублей, но отделался лишь штрафом

 

Приговором суда установлено, что им незаконно начислены и выплачены себе, своим заместителям и главному бухгалтеру стимулирующие выплаты в размере свыше 760 тыс. рублей.

«Причиненный преступлением ущерб осужденным в добровольном порядке не возмещен», – говорится в сообщении.

Основанием для предъявление иска явился вступивший в законную силу приговор Мирнинского районного суда, которым указанное должностное лицо признано виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) с назначением наказания в виде штрафа.

Исковое заявление прокуратуры города по результатам рассмотрения удовлетворено в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.


♦160 статья Уголовного Кодекса РФ посвящена такому нарушению, как присвоение и растрата имущества. Конкретно в 3 части данной стати говориться о злоупотреблении служебным положением в присвоении и растрате имущества. В таких случаях лицо, совершившее преступление, наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода должностного лица. Так же возможно наказание в виде лишения права заниматься определенным видом деятельности, исправительные работы до 5 лет, либо лишение свободы сроком до 6 лет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика