Общество

Акция «Лента безопасности» прошла в Нерюнгри

Одним из факторов, помогающих снизить детский травматизм на дороге в темное время суток, может стать световозвращатель, прикреплённый к одежде. По оценке экспертов, при движении автомобиля с ближним светом фар световозвращающий элемент увеличивает расстояние обнаружения водителем пешехода с 25-40 метров до 130-140 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров. Световозвращатель снижает риск наезда на пешехода в темное время суток, помогая водителю издалека заметить его на дороге и принять необходимые меры безопасности.

Представители «родительского патруля» Гимназии №2 г. Нерюнгри и СОШ № 18 г. Нерюнгри, руководители и ребята из отрядов ЮИД Гимназии №2 г. Нерюнгри и СОШ № 18 г. Нерюнгри вместе  с сотрудниками ГИБДД  решили обратить внимание местных жителей на проблемы детской аварийности на дорогах необычным способом и провели акцию «Лента безопасности» в Городском парке культуры и отдыха им. Г.И. Чиряева, сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Принцип действия ярких атрибутов организаторы акции продемонстрировали на собственном примере, надев ленты со световозвращающими элементами. Посетителям парка подробно рассказали, для чего нужны световозвращатели,  об их свойствах при попадании света, показали, где и как необходимо их размещать для обеспечения своей безопасности в темное время суток, а после беседы вручили красочные памятки и яркие ленты со световозвращающим эффектом.

Необходимо, чтобы каждый родитель, приобретая одежду, обувь, рюкзак своему ребенку, побеспокоился и о наличии у маленького пешехода световозвращателей, которые в наших суровых условиях очень необходимы, чтобы повысить видимость ребенка на дороге в темное время и в условиях ограниченной видимости.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика