Скандал

В Якутии перед судом предстанет обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

Следователем отдела МВД России по Горному району завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый в марте текущего года, являясь сотрудником организации, осуществляющей работы по строительству и ремонту автодорог, заведомо зная о недопустимости рубки лесных насаждений без соответствующих разрешительных документов, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации в области лесного хозяйства, не имея договора аренды лесного участка, дал незаконное указание подчиненным работникам, не осведомленным о преступных намерениях обвиняемого, о вырубке лесных насаждений на участке, расположенном вблизи республиканской автодороги «Кобяй» для дальнейшего образования карьера.

В результате противоправной деятельности вырублены деревья породы «лиственница» на общей площади более 14 гектаров объемом свыше 1300 кубических метров.

По оценкам экспертов, лесному фонду Российской Федерации причинен особо крупный ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей.

Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика