Происшествия

Житель Томпонского района подозревается в краже кухонного гарнитура у соседки

В дежурную часть полиции ОМВД России по Томпонскому району обратилась местная жительница с заявлением о краже кухонного гарнитура. Вечером, вернувшись с работы, потерпевшая обнаружила пропажу имущества и обратилась в полицию. Заявленный материальный ущерб составил 10 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 51-летний сосед потерпевшей.

Установлено, что подозреваемый недавно заселился в многоквартирный дом. Как оказалось, потерпевшая начала в своей квартире ремонт и часть мебели выставила в коридор, которую приметил злоумышленник. По словам подозреваемого, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил похитить кухонный гарнитур для личного пользования, так как у него в квартире его не было.

Похищенное изъято и будет возвращено законной владелице. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика