Общество

В Якутии на ловлю браконьеров подключили ОМОН

На территории Мегино-Кангаласского района Якутии инспекторами государственного экологического надзора и в области охраны окружающей среды, бойцами ОМОН Росгвардии проведен совместный рейд. Выявлено семь нарушений природоохранного законодательства в области охоты. У четверых граждан отсутствовали разрешения на добычу охотничьих ресурсов, трое охотников привлечены к ответственности за применение транспортного средства и светового устройства, изъято четыре единицы оружия. Также возбуждено дело об административном правонарушении по выявленному факту незаконной рубки древесины в одной из местностей Мегино-Кангаласского района, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Недалеко от села Норагана выявлен факт незаконной добычи косули, изъятая туша которой передана в районный отдел полиции для дальнейшего принятия мер в отношении нарушителей природоохранного законодательства.

Еще одна не испорченная туша была обнаружена недалеко от села Бютейдях в заброшенном амбаре. Здесь же обнаружен патронаж с патронами и самодельное световое устройство.

В отношении лиц, незаконно добывших охотничий ресурс, возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика