Деньги

Нужны деньги? Иди в дружинники!

В Якутии народные дружинники будут получать денежное вознаграждение в размере 100 рублей за один час работы, также 800 рублей на расходы по приобретению форменной одежды, отличительной символики народного дружинника, спецсредств, необходимых для обеспечения деятельности народных дружин, сообщили «Вестям Якутии»  в пресс-службе правительства региона.

Новый вид субсидии на организацию деятельности народных дружин был утвержден Указом Главы Якутии Айсена Николаева в июле 2020 года.

16,4 млн рублей выделено на эти цели из бюджета республики в рамках реализации госпрограммы «Профилактика правонарушений в РС(Я) на 2002-2024 годы».

Материальной поддержкой в этом году смогут воспользоваться 1757 дружинников.

Конкурс на получение субсидии проходил летом. 19 муниципальных районов и 2 городских округа получили право на бюджетные средства на поддержку народных дружинников.

Сегодня в Якутии 117 народных дружин и 1 общественное объединение правоохранительной направленности включены в региональный реестр добровольных народных дружин по данным МВД Якутии.

69 административных правонарушений в текущий момент выявлено при участии народных дружинников на мероприятиях по охране общественного порядка.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика