Происшествия

Полицейские Якутска раскрыли кражу норковой шубы

В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» обратилась жительница г.Якутск. Женщина сообщила, что из её квартиры пропала норковая шуба. Материальный ущерб составил 170 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРККиУАМТ МУ МВД России «Якутское» установили подозреваемого. Им оказался 32-летний знакомый потерпевшей.

Установлено, что накануне потерпевшая распивала у себя дома спиртное в компании друзей. Через некоторое время решили продолжить застолье в соседней квартире. Хозяйка квартиры отправилась вслед за своими приятелями, при этом забыла закрыть дверь своей квартиры, что было замечено одним из гостей. Улучив момент, злоумышленник вернулся в чужую квартиру и похитил норковую шубу. Подозреваемый сбыл похищенное за 1000 рублей, а вырученные средства потратил в питейном заведении. В настоящее время похищенное изъято и будет возвращено владелице.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика