Интересно

В Якутске открылась первая площадка для выгула собак с догбоксами (видео)

Инициатором появления площадки для цивилизованного выгула животных стал известный в Якутске общественник, а ныне кандидат в депутаты Якутской городской Думы Эрэл Васильев.

По словам Эрэла, в Якутске давно пора заняться созданием условий для цивилизованного выгула домашних собак. Ведь собаки справляют нужду там же, где играют дети. В итоге детские площадки превращаются в собачьи туалеты. Это небезопасно для здоровья и очень не приятно.

Как считает Эрэл Васильев, во дворах жилых районов необходимо обустроить общественные туалеты для собак с дог боксами — это боксы с гигиеническими пакетами, для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак.

Васильев предложил жильцам (тем кто держит дома собак) района объединить свои усилия и собрать 25 тысяч рублей на строительство площадки. По примерным расчетам общественника это стоимость материалов и самих догбоксов.

Сегодня первая площадка появилась с торца дома на ул. Чернышевского, 16. Следующую Эрэл Васильев планирует разместить рядом с домом на ул.Аржакова, 16.

Сейчас Васильев согласовывает и другие адреса в городе, в том числе и Сайсарах.

Так что пока другие говорят, Эрэл Васильев делает!

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика