in

В Якутске осужден 55-летний мужчина за 30 эпизодов насилия над несовершеннолетней

С мая 2017 по июнь 2019 года 55-летний мужчина, ранее неоднократно судимый житель Якутска,  пользуясь отсутствием дома своей сожительницы совершал преступления против половой неприкосновенности ее дочери. Мужчина знал, что девушка имеет небольшое отставание в развитии, находится в беспомощном состоянии и не может оказать ему сопротивление. На момент первого выявленного преступного эпизода девушке было 16 лет, сообщает СледКом Якутска.

Преступные действия подсудимого были пресечены в тот момент, когда дедушка и бабушка потерпевшей заподозрили неладное – девушка отказывалась возвращаться домой, а позже рассказала им о злодеяниях преступника. Родственники незамедлительно обратились в правоохранительные органы, и мужчина был задержан.

В ходе предварительного расследования установлено и доказано 30 эпизодов преступной деятельности злоумышленника.

Несмотря на непризнание вины в совершении инкриминируемых преступлений, следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного приговора.

10 сентября 2020 года приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Девушке в ходе следствия была оказана необходимая психологическая помощь, призванная минимизировать последствия, причиненные преступлениями. В настоящее время девушка живет отдельно от матери, которая отказалась от дачи показаний по существу дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

В Якутии иркутский вахтовик похитил золотой концентрат весом в 367 грамм (видео)

Мошенники предложили работу на удаленке и оформили кредит на жительницу Нерюнгри