in

Водоканал Якутска: Рассылаемое сообщение в мессенджере Whatsapp о непригодности водопроводной воды — фейк!

8 сентября 2020 года в месенджере Whatsapp распространяется сообщение со следующим текстом:

«*Уважаемые коллеги! *

Напоминаем , что 10 сентября с 9:00 до 17:00 ЗАПРЕЩЕНО использовать холодную водопроводную воду в питьевых и бытовых целях, так как будут проводиться работы по промывке и дезинфекции магистральных сетей холодного водоснабжения!!

‼️‼️‼️ПТВС рекомендует произвести интенсивный пролив воды, а также заранее сделать запас холодной воды для бытовых нужд.

Коллеги , если Вы состоите в неофициальных группах комбината, либо в группах города – просьба, сделать репост ! Спасибо !».

В связи с этим АО «Водоканал» сообщает, что промывочная компания магистральных сетей водоснабжения завершилась 27 августа 2020 года и более не проводилась, и не будет проводиться до следующего года. Кроме того, работы по промывке и дезинфекции сетей проводятся в ночное время с 22:00 до 6:00. Однако в сообщении указано время с 9:00 до 17:00. Помимо этого, во время промывки и иных работ на магистральных сетях водоснабжения, подачу воды ограничивают, и она не поступает потребителям. Водоснабжение возобновляется после завершения всех работ, а в случае с промывкой и дезинфекцией – после того как содержание в трубе гипохлорида натрия, используемого для промывки, будет соответствовать СанПиН.

Также информируем, что всю информацию о предстоящих ограничениях водоснабжения потребители могут получить на официальном сайте АО «Водоканал» – vodokanal-ykt.ru (за 14 рабочих дней до планируемых работ) и на официальной странице предприятия в социальной сети Instagram – @vodokanal_yakutsk (за сутки до планируемых работ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

На территории Якутии действует 26 природных пожаров

В Сквере труженикам тыла в Якутске установили памятную табличку