Скандал

Водоканал Якутска: Рассылаемое сообщение в мессенджере Whatsapp о непригодности водопроводной воды — фейк!

8 сентября 2020 года в месенджере Whatsapp распространяется сообщение со следующим текстом:

«*Уважаемые коллеги! *

Напоминаем , что 10 сентября с 9:00 до 17:00 ЗАПРЕЩЕНО использовать холодную водопроводную воду в питьевых и бытовых целях, так как будут проводиться работы по промывке и дезинфекции магистральных сетей холодного водоснабжения!!

‼️‼️‼️ПТВС рекомендует произвести интенсивный пролив воды, а также заранее сделать запас холодной воды для бытовых нужд.

Коллеги , если Вы состоите в неофициальных группах комбината, либо в группах города — просьба, сделать репост ! Спасибо !».

В связи с этим АО «Водоканал» сообщает, что промывочная компания магистральных сетей водоснабжения завершилась 27 августа 2020 года и более не проводилась, и не будет проводиться до следующего года. Кроме того, работы по промывке и дезинфекции сетей проводятся в ночное время с 22:00 до 6:00. Однако в сообщении указано время с 9:00 до 17:00. Помимо этого, во время промывки и иных работ на магистральных сетях водоснабжения, подачу воды ограничивают, и она не поступает потребителям. Водоснабжение возобновляется после завершения всех работ, а в случае с промывкой и дезинфекцией – после того как содержание в трубе гипохлорида натрия, используемого для промывки, будет соответствовать СанПиН.

Также информируем, что всю информацию о предстоящих ограничениях водоснабжения потребители могут получить на официальном сайте АО «Водоканал» — vodokanal-ykt.ru (за 14 рабочих дней до планируемых работ) и на официальной странице предприятия в социальной сети Instagram – @vodokanal_yakutsk (за сутки до планируемых работ).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика