Происшествия

В Вилюйске пьяный санитар морга зарезал пожилую коллегу

Следствием и судом установлено, что в один из дней марта 2020 года ранее неоднократно судимый 32-х летний мужчина, работающий санитаром морга местной центральной районной больницы, и его 59-я летняя коллега распивали спиртные напитки в течении нескольких дней.

В ходе застолья между мужчиной и потерпевшей возникла ссора, обусловленная поведением женщины, которая оскорбила приятеля. Не найдя законных методов разрешения конфликта, подсудимый сначала избил женщину, а затем нанес ей 4 удара разными ножами в область сердца.

От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия спустя непродолжительный период времени. Злоумышленник, осознавая, что вновь совершил особо тяжкое преступление во время испытательного срока по приговору суда, скрылся с места происшествия и продолжил распитие спиртных напитков.

Спустя два дня, протрезвев и обдумав последствия совершенного деяния, он обратился к инспектору уголовно-исполнительной инспекции, где состоял на учете и сообщил о месте нахождении тела потерпевшей.

Несмотря на совершение мужчиной преступления в условиях неочевидности, следствием полностью восстановлена хронология событий и все обстоятельства произошедшего. Следователи допросили более 15 свидетелей, по делу проведено 5 судебных экспертиз. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый вину в совершении убийства коллеги признал в полном объеме, сообщали «Вестям Якутии» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Якутии.

Несмотря на сложность расследования, производства большого объема сложных судебных экспертиз, благодаря эффективному взаимодействию с оперативными подразделениями органов внутренних дел и качественным проведением следователем первоначальных следственных действий непосредственно на месте происшествия, уголовное дело окончено производством в 3-х месячный срок.



Собранные вилюйскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого местного жителя по обвинению в совершении убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела следствием установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, в связи с чем в соответствии с ч. 2 ст. 158 УПК РФ внесены представления в органы внутренних дел, уголовно-исполнительную инспекцию, а также по месту работы обвиняемого. По результатам их рассмотрения лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приговором Вилюйского районного суда мужчина признан виновным в совершении убийства, и с учетом характера и обстоятельств совершенного преступления ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика