in

В Ленском районе Якутии в ДТП погиб водитель

23 августа в 17 часов 40 минут в дежурную часть ОМВД России по Ленскому району поступило телефонное сообщение о том, что на 35 км дороги Ленск-Южная Нюя (трассы «Умнас») произошло ДТП, сообщает УГИБДД МВД по Якутии.

По предварительным данным установлено, что водитель 1965 г.р. с пассажиром примерно в 17 часов поехали по грибы в лес на автомобиле марки «Тойота Сурф». Машина двигалась по трассе «Умнас» со стороны Ленска в сторону поселка Южная Нюя. На 35-м километре на грунтовом покрытии водитель не учел дорожные условия, не выбрал безопасную скорость движения автомобиля, не справился с рулевым управлением. В результате он выехал за пределы дороги и допустил столкновение с деревом.

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда кареты скорой помощи.

Со слов пассажира следует, что во время движения он смотрел на дорогу и спидометр автомобиля, скорость движения была примерно 75 км/ч, встречных автомобилей не было. На 35-м километре почувствовал, что автомобиль занесло, после этого ударился головой об потолок и потерял сознание. В момент ДТП вдвоем с водителем они были пристегнуты ремнями безопасности.

Пассажиру была оказана разовая медицинская помощь, серьезных травм он не получил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

В Якутии испытали аэролодки сконструированные местными конструкторами (фото)

Ваш надёжный “Спутник”. Как быстро и комфортно оплатить проезд в общественном транспорте