Происшествия

В Ленском районе Якутии в ДТП погиб водитель

23 августа в 17 часов 40 минут в дежурную часть ОМВД России по Ленскому району поступило телефонное сообщение о том, что на 35 км дороги Ленск-Южная Нюя (трассы «Умнас») произошло ДТП, сообщает УГИБДД МВД по Якутии.

По предварительным данным установлено, что водитель 1965 г.р. с пассажиром примерно в 17 часов поехали по грибы в лес на автомобиле марки «Тойота Сурф». Машина двигалась по трассе «Умнас» со стороны Ленска в сторону поселка Южная Нюя. На 35-м километре на грунтовом покрытии водитель не учел дорожные условия, не выбрал безопасную скорость движения автомобиля, не справился с рулевым управлением. В результате он выехал за пределы дороги и допустил столкновение с деревом.

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда кареты скорой помощи.

Со слов пассажира следует, что во время движения он смотрел на дорогу и спидометр автомобиля, скорость движения была примерно 75 км/ч, встречных автомобилей не было. На 35-м километре почувствовал, что автомобиль занесло, после этого ударился головой об потолок и потерял сознание. В момент ДТП вдвоем с водителем они были пристегнуты ремнями безопасности.

Пассажиру была оказана разовая медицинская помощь, серьезных травм он не получил.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика