Происшествия

В Мархе 31-летний житель Якутска изнасиловал несовершеннолетнюю

По данным следствия, 12 августа 2020 года около 17 часов в поселке Марха на улице Экспериментальной подозреваемый 31-летний житель Якутска, угрожая насилием, против воли принудил 15-летнюю девочку войти в заброшенное здание, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

После этого он отпустил ее, а сам скрылся.

Испуганная школьница не смогла описать преступника, но следователи-криминалисты во взаимодействии с сотрудниками полиции с применением новинок криминалистической техники и средств установили его личность. В кратчайший период времени он был задержан и доставлен к следователю.

На допросе подозреваемый признал вину частично. В настоящее время по уголовному делу проводится ряд следственно-оперативных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении потерпевшей девочки сотрудниками мобильной кризисной службы осуществляются мероприятия по оказанию необходимой психологической помощи, которая поможет снизить причиненные преступлением последствия.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России Якутии возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Якутска по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Расследование продолжается.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика