в (на)

В Якутии возбудили уголовное дело по факту массового заражения и смерти в томмотском интернате

Как стало известно Life14.ru, следователем следственного отдела по Алданскому району СК России возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 236 УК РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц.

По данным следствия, в период с 18.04.2020 про 10.07.2020 в «Томмотском психоневрологическом интернате» выявлен 121 человек с признаками ОРВИ, которые не были госпитализированы. Лабораторная диагностика на наличие коронавирусной инфекции (COVID -19) не проведена. После подтверждения коронавирусной инфекции у сотрудника интерната, руководство учреждения не проинформировала территориальное подразделение Роспотребнадзора.

В июле 2020 года в медицинское учреждение госпитализировано 22 человека, проживавших в интернате, с признаками коронавирусной инфекции. Четверо лиц, из них 3 мужчин и 1 женщина скончались. Согласно заключению эксперта причиной смерти явилась коронавирусная инфекция (COVID -19).

В нарушение установленных норм и правил, комплекс мер, принимаемый в случае выявления факта заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, сотрудниками учреждения не проведен, в результате чего допущено массовое заболевание коронавирусной инфекцией и наступление по неосторожности смерти 4 человек.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Группа Little Big выпустила коллекцию одежды для маленьких фанатов

PayPal официально прекратил внутренние переводы в России