Происшествия

Житель Алданского района похитил 4 мешка сахара, два мешка муки и стиральный порошок

После пожара в доме, случившегося в июне в г. Томмот по ул. 70 лет Октября, 53-летняя местная жительница, лишившись жилья, перенесла уцелевшее имущество на хранение в сарай к своей знакомой. Через несколько дней  женщина обнаружила, что из сарая похищено 4 мешка сахара, два мешка муки, и даже стиральный порошок. О краже она заявила в полицию.

Практически сразу же сотрудниками Томмотского отдела полиции был установлен 28-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи. Как пояснил  похититель, нуждаясь в деньгах, решил поживиться на пожарище проводами, чтобы обжечь и сдать металл. Однако, по пути его привлек сарай, в окно которого разглядел внутри мешки с сахаром, мукой. Позабыв о  проводах, через окно проник в сарай, откуда похитил и на велосипеде вывез продукты и стиральный порошок, которые спрятал у себя в доме в диване. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, похищенное было изъято и возвращено потерпевшей,  и без того пострадавшей от пожара.

Следственным отделом ОМВД России по Алданскому району по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика