Общество

В Якутске и пригородах проходит рейд «Тонировка»

Сотрудниками Госавтоинспекции с 23 по 29 июля 2020 года на территории г. Якутска и его пригородах проводится профилактическое рейдовое мероприятие «Тонировка».

Тонировка стекол автомобилей служит дополнительным риском возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Несмотря на ряд преимуществ, самым веским аргументом является то, что «тонировка» стекол ухудшает обзорность, в ночное время суток обзорность ограничивается еще больше. Так что заметить выбегающего на проезжую часть в условиях плохой видимости, возникшей из-за выпадения осадков, пасмурной погоды или в ночное время суток взрослого человека, а тем более ребенка, очень трудно.

Ситуация еще больше усложняется, если пешеходы в одежде темного или черного цветов, их просто не видно. А днем при ярком и умеренном солнечном свете на затонированном стекле появляются блики, поскольку солнечные лучи преломляются и на стекле отсвечиваются предметы, находящиеся в салоне автомобиля, тем самым, мешая управлению.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности колесных транспортных средств, предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, помимо составления административного материала нарушителю выписывается требование об устранение выявленных недостатков сроком на 10 суток, за неисполнение которого предусмотрен штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей либо административный арест до 15 суток.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика