Общество

«Голливудский бурят» Стивен Сигал прилетел в Улан-Удэ

Известный американский киноактёр, режиссёр, продюсер и мастер единоборств Стивен Сигал накануне вечером прибыл в столицу Бурятии. В аэропорту «Байкал» его встречал  глава республики Алексей Цыденов – он пожал звезде руку, когда тот спустился с трапа самолёта. Знаменитости преподнесли хадак и огромный каравай как символ гостеприимства.

В Бурятии Сигал пробудет целую неделю. Он посетит центр буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан и устроит показательную тренировку с местными спортсменами. А ещё побывает в гостях у старообрядцев в Тарбагатайском районе и познакомится с их культурой и традициями. Кроме того, голливудская звезда отдохнёт на Байкале.

Почему его называют «голливудским бурятом». Дело в том, что на пресс-конференции в Бишкеке в сентябре 2016 года Стивен Сигал рассказал, что его отец родом из Бурятии, а мать была индианкой. После этого заявления интерес в нашей республике к актёру возрос, хотя свои «показания» он менял уже неоднократно. Посещая разные уголки мира, Сигал каждый раз заявляет, что его предки именно из этих мест. Свои корни звезда мирового кинематографа пытался отыскать и в Якутии, и в Приморье, и в Монголии. С последней знаменитость роднит его нынешняя супруга Батсухийн Эрдэнэтуяа.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика