Происшествия

38 – летний житель г. Якутска присвоил деньги, выделенные на покупку автомобиля

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району с заявлением о растрате принадлежащих ему денег в размере 380 000 рублей обратился житель г. Мирный.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 38 – летний житель г. Якутска.

Установлено, что подозреваемый, работая вахтовым методом на территории Мирнинского района, подружился с заявителем. Новый друг поделился с ним, что копит деньги на покупку автомобиля. Злоумышленник вызвался помочь в поиске машины и посоветовал купить её именно в г. Якутске. Потенциальный автовладелец согласился на предложение приятеля и передал ему 380 000 рублей. Через некоторое время злоумышленник с полученными деньгами улетел в г.Якутск и перестал выходить на связь. Потерпевший почти год ждал свою машину, но, не дождавшись, написал заявление в полицию. По словам подозреваемого, присвоенные денежные средства он потратил на погашение кредита.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика