in

38 – летний житель г. Якутска присвоил деньги, выделенные на покупку автомобиля

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району с заявлением о растрате принадлежащих ему денег в размере 380 000 рублей обратился житель г. Мирный.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 38 – летний житель г. Якутска.

Установлено, что подозреваемый, работая вахтовым методом на территории Мирнинского района, подружился с заявителем. Новый друг поделился с ним, что копит деньги на покупку автомобиля. Злоумышленник вызвался помочь в поиске машины и посоветовал купить её именно в г. Якутске. Потенциальный автовладелец согласился на предложение приятеля и передал ему 380 000 рублей. Через некоторое время злоумышленник с полученными деньгами улетел в г.Якутск и перестал выходить на связь. Потерпевший почти год ждал свою машину, но, не дождавшись, написал заявление в полицию. По словам подозреваемого, присвоенные денежные средства он потратил на погашение кредита.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Житель Горного района разбил смартфон бывшей возлюбленной

«Голливудский бурят» Стивен Сигал прилетел в Улан-Удэ