in

В Якутске на несанкционированном пляже утонул 8-летний ребенок

Буквально вчера вода забрала жизнь ребенка 2012 г.р. на несанкционированном пляже 203 микрорайоне г. Якутска. Звонок поступил на пульт дежурного Службы спасения и сразу был перенаправлен водолазам- спасателям работавшим по очистке пляжа на 202 мкр они оперативно выехали к месту происшествия в надежде спасти мальчишку, увы трагедии не удалось избежать. Как выяснилось ребенок был с родителями, не усмотрели они как мальчишка ушел под воду.

С начала года на 21 июля 2020 г по Республике на водных объектах погибло 37 человек из них 4 детей. И это несмотря на профилактику проводимую спасателями, инспекторами ГИМС, сотрудниками МЧС, публикациями в средствах массовой информации предупреждений рекомендаций.

Служба спасения напоминает: Умение хорошо плавать – одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Лучше всего купаться в специально оборудованных местах пляжах, бассейнах, купальнях. В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 метров), нет сильного течения (до 0,5 м/с). Уставший пловец должен помнить, что лучшим способом для отдыха на воде является положение “лежа на спине”. Чтобы избавиться от воды, попавшей в дыхательные пути и мешающей дышать, нужно немедленно остановиться энергичными движениями рук и ног удерживаться на поверхности воды и, подняв голову как можно выше, сильно откашляться. Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу; оказавшись в водовороте, не следует поддаваться страху, терять чувство самообладания. Необходимо набрать больше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Музыканты из Якутска сыграли мелодию из «Титаника» в комплексе «Царство вечной мерзлоты»

Клип Little Big стал рекордсменом по просмотрам за всю историю Евровидения