в (на)

59-летний житель Верхневилюйского района украл электросамокат, но далеко не уехал

С заявлением в дежурную часть ОМВД России по Верхневилюйскому району обратилась жительница села, которая обнаружила, что похищен её электрический самокат стоимостью 14 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 59-летний мужчина, ранее судимый за кражу.

Установлено, что рано утром потерпевшая забежала в гости к своей подруге, оставив самокат у дома. По словам заявительницы, у подруги она была всего около получаса, но этого времени хватило злоумышленнику, чтобы совершить хищение.  Подозреваемый пояснил, что проходил мимо дома, увидел элетросамокат и решил его похитить. Так как подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, он не смог завести электрический самокат и, проехав буквально 300 метров, бросил самокат у заброшенного дома и скрылся.

Похищенное имущество изъято и будет возвращено владелице. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Следственный Комитет проводит проверку по факту гибели человека на пляже Якутска (видео)

нерюнгри

Полицейскими Нерюнгринского района раскрыт грабёж