Происшествия

59-летний житель Верхневилюйского района украл электросамокат, но далеко не уехал

С заявлением в дежурную часть ОМВД России по Верхневилюйскому району обратилась жительница села, которая обнаружила, что похищен её электрический самокат стоимостью 14 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 59-летний мужчина, ранее судимый за кражу.

Установлено, что рано утром потерпевшая забежала в гости к своей подруге, оставив самокат у дома. По словам заявительницы, у подруги она была всего около получаса, но этого времени хватило злоумышленнику, чтобы совершить хищение.  Подозреваемый пояснил, что проходил мимо дома, увидел элетросамокат и решил его похитить. Так как подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, он не смог завести электрический самокат и, проехав буквально 300 метров, бросил самокат у заброшенного дома и скрылся.

Похищенное имущество изъято и будет возвращено владелице. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика