Происшествия

Якутянин оштрафован за самовольные полёты на вертолёте

В результате проверки, проведенной Якутской транспортной прокуратурой, установлено, что в мае 2020 года вертолет RobinsonR-44 произвел посадку на удалении от контрольной точки аэродрома Усть-Нера.

Пилотирование вертолетом осуществлялось без подачи плана на использование воздушного пространства и без разрешения органов ЕС ОрВД на использование воздушного пространства класса «С», в отсутствии пилотского свидетельства и без прохождения обучения.

Прокуратурой в отношении гражданина, управляющего вертолетом, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства), ч.4 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им).

По результатам рассмотрения административных дел постановлениями Саха (Якутского) территориального отдела государственного авиационного надзора УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора он привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 32 тыс. рублей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика