Общество

Умер самый старый кот в мире

«Самая старая кошка в мире» умерла в возрасте 31 года. Котенка подарили на 20-й день рождения в мае 1988 года Мишель Херитедж из города Эксетер в Великобритании. Теперь ей 52 года и все эти годы они были неразлучны, пишет Daily Mail.

Кошку звали Раббл (Rubble), и этот пушистик считался самым возрастным котом в мире после своего 31-го дня рождения в мае прошлого года. Это эквивалент почти 150 человеческим годам.

Вот видео о нем…

Мишель объясняет невероятное долголетие кота тем, что у нее самой никогда не было собственных детей, и она баловала Раббл, как своего ребенка.

«В мае ему исполнилось бы 32 года и это бы было таким большим достижением. Он был удивительным компаньоном, с которым я имела удовольствие жить так долго».

Хозяйка Раббл говорит, что она никогда не стремилась записать его в Книгу рекордов Гиннесса. Это ее не интересовало. Вот что она рассказала об уходе кота.

«Он очень быстро состарился к концу, и я сказала своему мужу на Рождество, что, думаю, это будет последний раз, когда мы проведем праздник с Раббл. Он тогда уже перестал есть и только пил воду. Он стал очень худым. Я как-то ушла на работу, а когда вернулась, муж сказал, что Раббл перешел дорогу, как и каждый день, но не вернулся. Мы думаем, что он ушел, чтобы умереть, как это делают кошки».

Раббл побил рекорд кота по кличке Скутер, 30-летнего сиамца из штата Техас, в США. Тот умер в 2016 году и тоже незадолго до 32-летия.

 

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика