Происшествия

Житель Якутска обокрал соседку, хранившую ключи от квартиры под ковриком

В отдел полиции № 3 МУ МВД России «Якутское» с заявлением о краже обратилась горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный в ее отсутствие проник в квартиру и похитил экшн-камеру и часы. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

Прибывшие на место преступления сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали ранее судимого 32-х летнего соседа потерпевшей.

Установлено, что злоумышленник нашел под ковриком ключи от квартиры. Воспользовавшись находкой, он проник в квартиру, откуда похитил имущество. Вернувшаяся вечером хозяйка квартиры сообщила о краже в полицию. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане! Не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике, на электрощите и в других доступных местах. Покидая квартиру, тщательно закрывайте балконные двери, окна и форточки, особенно на 1-м этаже, которые могут стать лазейкой для злоумышленников.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика