Происшествия

Мошенник хитро похитил игровую приставку у доверчивого якутянина

В дежурную часть отдела полиции №4 МУ МВД России «Якутское» обратился местный житель, который заявил, что у него обманом похитили игровую приставку за 30 тысяч рублей.

Полицейские установили, что потерпевший разместил в интернете объявление о продаже приставки, которой не пользовался. На рекламу откликнулся молодой человек. Он убедил заявителя дать ему протестировать технику. Затем обещал купить ее, но пропал и перестал отвечать на звонки.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался безработный 18-летний юноша. Как выяснили полицейские, молодой человек изначально не собирался пользоваться приставкой, он в этот же вечер сдал ее в ломбард. Вырученные денежные средства в размере около 5000 рублей потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика