События

Юные булунчане вылетели в оленеводческие стада на летние каникулы

В оленстада местности Сомноҕондьо выехали на летние каникулы к родителям 10 детей (3 детей выехали в начале мая, 7 вылетели 16 июня).

На участки Найба-Гордяк и Куолай (с. Найба) 21 июня вездеходом выехало четверо детей. 24 июня выехали восемь детей. В с. Намы в местность Сиэмчээн (стадо №4) вездеходом в середине мая выехали 13 детей. Всего планируется выезд 35 детей младшего возраста в оленеводческие стада МУП «Булунское» (н. Кюсюр), «Приморский» (с. Найба), «Борогонское» (с. Намы).

За время работы в оленеводческих бригадах все дети будут полностью обеспечены продуктами питания и укомплектованностью первой необходимости. Созданы все необходимые условия для работы несовершеннолетних. Дети будут помогать оленеводам пасти оленей строго под присмотром старших оленеводов. За период пребывания в оленеводческих стадах с обучающимися будут заключены трудовые договора с МУПами. Оплата будет производиться за весь проработанный период. За время нахождения детей в оленеводческих бригадах за здоровье, безопасность несут ответственность родители и бригадиры стад.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика