в (на)

В Якутске доверчивый водитель такси стал жертвой мошенников

В полицию обратился водитель одной из таксомоторных служб Якутска. Утром, к нему поступил заказ от диспетчера, что нужно доставить продукты питания с одного адреса на другой. Он приехал по данному адресу и попросил диспетчера соединить с клиентом, который во время разговора попросил его личный номер телефона, чтобы произвести оплату за услугу через онлайн банк. Вскоре водителю поступило смс-сообщение с текстом «Сбербанк Онлайн, зачисление 4 500 руб. от Роман Сергеевич С». Клиент сразу же позвонил и сказал, что перевел 4 500 рублей и попросил оплатить еще услугу за интернет через терминал.

Согласившись, мужчина перечислил деньги на три абонентских номера через терминал оплаты. После этого, звонивший попросил внести еще 2 000 рублей, на что мужчина отказался, так как сумма оказанной услуги превышала 4 500 рублей. После выполненных операций он проверил баланс своей банковской карты и обнаружил, что оплата за услугу не поступила. Далее ему вновь пришло смс-сообщение о зачислении 5 500 рублей от того же Романа Сергеевича, клиент сообщил, что хочет сделать еще один заказ. Тогда заподозрив неладное, потерпевший приехал на указанный адрес, а там оказалось административное здание. За это время мошенник успел заблокировать номер. Таким образом, аферист обманом похитил 3 250 рублей.

Уважаемые граждане! Не совершайте действия, связанные с денежными расходами с вашей стороны в пользу незнакомых или малознакомых людей и не переводите деньги на сотовый телефон или банковскую карту незнакомцам, какими бы причинами они ни объясняли сложившуюся необходимость. Будьте бдительны!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Продюсер «Аватар 2» поделился новым фото со съемок фильма

SpaceX будет строить плавучие космодромы для отправки кораблей на Луну и Марс (фото и видео)