в (на)

В Якутии взят под стражу мужчина, забивший насмерть односельчанина

Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

03 июня 2020 года во дворе частного дома, расположенного по улице Нерюнгринская села Чурапча, обнаружено тело мужчины, 1986 г.р., с признаками смерти криминального характера.

Согласно заключению эксперта причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся тяжелым ушибом головного мозга и кровоизлияниями.

По подозрению в совершении преступления в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ задержан 37-летний местный житель. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что подозреваемый, находясь во дворе частного дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес два удара ногой и рукой в голову потерпевшего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Следователем проведен комплекс неотложных следственных действий, в том числе допрошеныподозреваемый и свидетели, проведены осмотр места происшествия и проверка показаний на месте, назначены 11 судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии 47-летний сын избил мать-пенсионерку и обещал убить

На Хатынг-Юряхском шоссе установили камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД