в (на)

За прошедшие сутки в Якутии зафиксировано 22 пожара. Горели гостиница “Соната”, жилые дома и фермы

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Якутии опубликовала информацию о техногенных пожарах, произошедших на территории республики за прошедшие сутки на 9 июня 2020 года:

8 июня 2020 г. в 02.09 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре по ул. Горбунова в п. Сангар Кобяйского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горело строение. В результате пожара огнем поврежден нежилой 2-х этажный дом по всей площади – 150 кв.м. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

8 июня 2020 г. в 03.39 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в нежилом доме по ул. Кирова в п. Сангар Кобяйского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горела кровля. В результате пожара кровля повреждена огнем на площади 2 кв.м. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

8 июня 2020 г. в 04.13 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре по ул. Горбунова в п. Сангар Кобяйского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горел гараж. В результате пожара гараж поврежден огнем по всей площади – 15 кв.м. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

8 июня 2020 г. в 05.35 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что произошел пожар в восьмиквартирном одноэтажном жилом доме на улице 70 лет Октября мкр.Синегорье в г.Томмот Алданского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горела кровля по всей площади и квартира. В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади. Общая площадь пожара составила 360 кв.м. Погибших, пострадавших нет. Все жильцы эвакуировались до прибытия пожарных подразделений. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

8 июня 2020 г. в 10.10 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре на частной ферме в с. Налимск Среднеколымского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения из строения шел дым. В результате пожара огнем повреждено здание фермы на площади 4 кв.м. и сено на площади 100 кв.м. Спасены 64 головы крупного рогатого скота. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

8 июня 2020 г. на 12.00 в пожарно-спасательную службу поступило 2 сообщения о горении мусора: на ул. Пятилетки в п. Чульман Нерюнгринского района, на ул. Газовиков в мкр. Марха г. Якутск; и 2 сообщения о горении травы: на ул. Гагарина в п. Лебединый Алданского района, на горе в п. Табага г. Якутск. Общая площадь пожаров составила 255 кв.м. Предполагаемая причина во всех случаях – неосторожное обращение с огнем.

8 июня 2020 г. в 09.55 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в гостинице «Соната» на улице Губина в г.Якутске. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения из вытяжки был виден дым. В результате пожара огнем повреждена вытяжка на кухне на площади 0,5 кв.м. Причина, предположительно, несоблюдение правил пожарной безопасности эксплуатации печи. Виновник и ущерб устанавливаются.

8 июня 2020 г. в 15.20 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Барахова в с. Харбалах Верхневилюйского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения из строения шел дым. В результате пожара огнем повреждена стена дома на площади на 1 кв.м. Причина, предположительно, короткое замыкание проводки в доме. Виновное лицо – хозяин дома. Ущерб устанавливается.

8 июня 2020 г. на 17.00  в пожарно-спасательную службу поступило 4 сообщения о горении мусора: СОТ «Землямер» по Намцырскому тракту, на улице Кустук по Сергеляхскому шоссе, на ул. Можайского и Пионерского в г. Якутске. А также 2 сообщения о горении травы: по Вилюйскому тракту и в п. Владимировка г. Якутска. Общая площадь пожаров составила 387 кв.м. Предполагаемая причина во всех случаях – неосторожное обращение с огнем.

8 июня 2020 г. в пожарно-спасательную службу поступило заявление о том, что в Ленском районе горел бульдозер. В результате пожара огнем повреждена кабина бульдозера на площади 6 кв.м. Предположительная причина – неисправность в электрооборудовании. Виновное лицо – хозяин. Ущерб устанавливается.

8 июня 2020 г. в 18.05 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в 2-хэтажном жилом доме на улице Пионерская в г. Якутске. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения, через пять минут, по внешним признакам ничего не было видно. В результате пожара огнем повреждена стена и потолочное перекрытие в подъезде на общей площади 7 кв.м. Спасен жилой дом. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

8 июня 2020 г. в 20.26 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что горит бесхозное строение на территории промзоны базы УМИТ в п. Светлый Мирнинского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения, через четыре минуты, горело строение. В результате пожара огнем поврежден гараж на площади 90 кв.м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

8 июня 2020 г. в 20.38 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что горит бесхозное строение на улице Гаражная в п. Чульман Нерюнгринского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горело строение. В результате пожара огнем повреждено строение по всей площади 48 кв.м. Причина – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

8 июня 2020 г. в 21.23 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Советская в п. Пеледуй Ленского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения, через две минуты, горело строение. В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади 36 кв.м. Причина, предположительно, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Виновное лицо – хозяин дома. Ущерб устанавливается.

8 июня 2020 г. в 22.57 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о горении мусора на улице Иванова в микрорайоне Дорожный п. Айхал Мирнинского района. Площадь пожара составила 10 кв.м. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах! Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Почтальон из Якутии выиграла квартиру в лотерею

Информация о техногенных пожарах в Якутии за прошедшие сутки