в (на)

В Якутии нерадивая мать ушла распивать алкоголь, оставив четырех детей без еды и воды

Прокуратура Амгинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В судебном заседании установлено, что подсудимая, оставила одних дома своих четверых малолетних детей в возрасте от 9 месяцев до 7 лет без достаточных запасов еды и воды, заперев их снаружи на навесной замок. На протяжении 2 суток в отсутствие матери ее 7-летняя дочь самостоятельно кормила своего 9-ти месячного брата сухой молочной смесью, смешивая ее с холодной водой из бидона. В ходе предварительного расследования установлено, что все это время женщина распивала спиртные напитки у своих знакомых.

Наступление неблагоприятных и тяжких последствий предотвратили сотрудники государственного казенного учреждения Республики Саха (Якутия) «Амгинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Уктэл», которые обнаружили оставленных матерью детей во время очередной профилактической проверки. К моменту их обнаружения запасы воды в доме уже отсутствовали.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил женщину к 148 часам обязательных работ.

Уголовное дело расследовано Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Женщина решением районного суда ограничена в отношении детей в родительских правах, они находятся на воспитании у временного опекуна.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Киберпреступлений становится все больше: Жители Якутии каждый день переводят мошенникам по 350 тысяч рублей

Индийский дизайнер придумал дозатор в стиле Человека-паука: из него можно выпускать санитайзер, как паутину