Происшествия

В Якутии в результате ДТП погиб 19-летний юноша

Авария произошла утром 31 мая на федеральной дороге «Лена», сообщает республиканское управление ГИБДД.

«23-летний водитель Toyota Voltz, двигаясь с неправильно выбранной скоростью, при совершении обгона выехал на встречную полосу движения и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП 19-летний юноша, находившийся на переднем пассажирском сиденье, от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Сам водитель получил ушибы и ссадины, медики назначили ему амбулаторное лечение», — говорится в сообщении.

Водитель в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Результат освидетельствования показал 0,66 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Молодой человек признался, что в ту ночь до утра вместе с друзьями распивал алкогольные напитки. Водительское удостоверение он получил в 2015 году. С его слов, примерная скорость автомашины в момент ДТП была 130 км/ч. В момент происшествия оба не были пристегнуты ремнями безопасности», — добавили в ГИБДД.

Материалы переданы в следственные органы.

С начала года в Якутии по вине пьяных водителей произошло 20 ДТП, в результате которых два человека погибли и 30 получили травмы различной степени тяжести. Выявлено более двух тысяч нетрезвых автомобилистов. Если вы стали очевидцем управления транспортом нетрезвым водителем, водителем в неадекватном состоянии, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД: 02, 127, 35-22-22, в районах — по номерам телефонов отделов полиции.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика