в (на)

Детей-сирот в Якутии освободят от оплаты за жилье и коммунальные услуги

Прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку исполнения органами государственной власти республики законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что при наличии регионального законодательного акта об освобождении детей-сирот от платы за жилое помещение и коммунальные услуги по закрепленному за ними жилью в период их отсутствия, нормативный правовой акт, предусматривающий механизм и условия реализации детьми-сиротами указанного права не принят.

В связи с тем, что в отсутствие соответствующего нормативного акта реализации детьми-сиротами предоставленного права не представляется возможным, прокуратура республики внесла в адрес регионального министра труда и социального развития представление.

По результатам его рассмотрения постановлением Правительства республики утверждено Положение о порядке и условиях освобождения от внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Саха (Якутия).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии расследуется уголовное дело о мошенничестве при получении социальных выплат

Цирк Якутии с 3 июня начинает онлайн-занятия для детей