Скандал

Реконструкция улицы Жорницкого была 2019 году. Куда ушёл миллиард?

Читатели пишут в «Вести Якутии»: «У нас делали тротуар на Жорницкого в прошлом году. Из пяти заездов на 16 квартал невозможно заехать нормально ни в один из них . Хотя есть школа и детский сад внутри квартала. Квартальные дороги в колдобинах ямах и забитый годами водоотводной лоток тоже не содержаться — денег нет говорят».

Напомним, в апреле 2019 года мэр Якутска Сардана Авксентьева проезжая по улице Жорницкого заявила: «Аналогичная ситуация на параллельной с ней ул. Жорницкого, сейчас дорога здесь, действительно, «как после бомбежки». В воскресенье лично убедилась: работают машины на откачке талых вод и грейдер.
Эта проблема будет повторяться каждую весну до тех пор, пока не построим нормальную систему водоотведения. На один Строительный округ требуется более 1 млрд. рублей, как подсчитали в 2014 году. Летом обе эти дороги будут реконструированы, а всего в городе планируется построить 25 км дорог».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В выходные проехалась по городу, посмотрела на работу дорожных и коммунальных служб. Во многих местах работают фекальные машины и помпы, откачивают воду с проезжей части и низинных мест во дворах. По дороге в 17 квартал, проехала по ул. П. Алексеева: на днях здесь отсыпали глубокие ямы скальником, а накануне закрыли сверху песком, работал грейдер. Аналогичная ситуация на параллельной с ней ул. Жорницкого, сейчас дорога здесь, действительно, «как после бомбежки». В воскресенье лично убедилась: работают машины на откачке талых вод и грейдер. Эта проблема будет повторяться каждую весну до тех пор, пока не построим нормальную систему водоотведения. На один Строительный округ требуется более 1 млрд. рублей, как подсчитали в 2014 году. Летом обе эти дороги будут реконструированы, а всего в городе планируется построить 25 км дорог. В 17 квартале установили порядка 30 выгребных ям для сбора жидких отходов, ведется санитарная очистка территорий. Стало немного чище, однако ситуация остается очень тяжелой, во многих дворах — подтопление от талых вод. По оценочным данным на полный снос и расселение всего 17 квартала требуется около 40 млрд рублей. Таких денег нет ни у города, ни у республики. В этом году начнем своими силами, пусть небольшие, но реальные шаги. В субботу по приглашению министра внутренних дел Владимира Прокопенко посетила республиканский турнир по борьбе хапсагай. А в воскресенье утром приветствовала детей на республиканском чемпионате по сборке кубика Рубика. Рекорд Якутии на сегодня, оказывается, чуть больше 10 секунд! Продолжается городская спартакиада среди округов и пригородов Якутска. Сегодня прошли соревнования по волейболу. После обеда в спорткомплексе «Дохсун» прошел открытый чемпионат республики по бальным танцам. Полюбовалась на мастерство юных спортсменов, которые подтвердили высокий уровень якутской школы бальных танцев!

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

Итог работ на миллиард рублей теперь живописует в 16 квартале Якутска. Смотрим.

Поражает масштаб цинизма чиновников из мэрии Якутска, дорога была «реконструирована», но видимо не для жителей 16 квартала. Туда попасть реально очень сложно. Ни один заезд  в квартал не «подвергся реконструкции».

Тротуары выложенные из плитки уходят в никуда, или в кучи песка оставшегося после реконструкции.

Тоже самое можно сказать и о системе водоотведения. Все лотки заканчиваются тупиками. Для чего они, для создания пейзажа?  

Местами тротуарная плитка и вовсе осыпается. Тут видимо укладывали просто в мёрзлый грунт.

Такую ли реконструкцию ожидали горожане от мэра Якутска Авксентьевой?

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика