в (на)

В Кобяйском районе возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности во время охоты на уток

Намским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Кобяйского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, группа мужчин находилась на участке реки Лены в местности Тас Тумус в 5 километрах от села Батамай, где на двух лодках охотились на водоплавающую дичь.

В процессе охоты один из мужчин неосторожно, проявляя преступную небрежность,  произвел выстрел  из гладкоствольного ружья МР-155 в сторону уток над корпусом стоявшей рядом моторной лодки, в которой находились  двое других охотников. При этом выстрел пришелся в голову 40-летнего мужчины, поднимающегося из лодки.

От полученного огнестрельного ранения он скончался на месте происшествия.

На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, которые провели осмотр и иные неотложные проверочные мероприятия.

В рамках расследования уголовного дела следователи проводят необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии выпустили новый ситком — «Фрилансеры» (видео)

О временном ограничении холодного водоснабжения в некоторых районах Якутска