Происшествия

В Якутии обнаружены тела двух охотников с огнестрельными ранениями головы

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве по факту обнаружения тел двух мужчин с огнестрельными ранениями на базе Ботуобинской экспедиции, сообщает республиканский Следком.

Утром 20 мая 2020 года в Мирнинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение об обнаружении на базе Ботуобинской экспедиции  в районе русла реки  Иркюкей  тел двух мужчин 57 и 40 лет с огнестрельными ранениями головы.

На место происшествия, расположенное в труднодоступной местности в 154 километрах от города Мирного, на вертолете выехала следственно-оперативная группа под руководством следователя Мирнинского МСО.

Выяснилось, что трое жителей Мирного выехали на охоту с огнестрельными ружьями. Третий мужчина рассказал, что накануне между погибшими произошла ссора, вследствие чего он отправился спать. Когда он проснулся, то обнаружил тела товарищей, причем у одного из них были признаки суицида. Об этом очевидец сразу сообщил в правоохранительные органы.

Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия произвели осмотр и изъяли обнаруженные ружья и патроны, а также иные вещества и предметы, которые помогут восстановить картину произошедшего.

В тот же день следователем СКР возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В настоящее время по делу назначен ряд экспертных исследований, проводятся допросы и иные следственные действия. Расследование продолжается.

Похожие статьи

Одно Сообщение

  1. Если третий спал так глубоко что не слышал звуки выстрелов, то виноват лещий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика