в (на)

В Мегино-Кангаласском районе мужчина за мошенничество в крупном размере и уничтожение чужого имущества приговорен к 4 годам лишения свободы

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Нижний Новгород. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) и ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, путем поджога).

В суде установлено, что подсудимый, занимаясь грузоперевозками, зная, что житель Мегино-Кангаласского района, желает приобрести грузовой автомобиль, решив похитить путем обмана его денежные средства, направил ему сообщение с предложением купить у третьего лица грузовой автомобиль марки «FREIGHTLINER» за 700 000 рублей и оказать ему в этом посредничество, в действительности не имея такой возможности.

Вступив в переписку и отправив потерпевшему фотоснимок грузового автомобиля, подсудимый намеренно ввел его в заблуждение, создав у него представление о возможности покупки этого автомобиля, при этом обещав лично пригнать его. Потерпевший, согласившись с предложением, отправил подсудимому предоплату в размере 300 000 рублей, которыми он  распорядился по своему усмотрению.

Он же, в январе 2020 года управляя грузовым автомобилем марки «VOLVO», принадлежащий жителю Нижегородской области, решил уничтожить данный автомобиль с целью сокрытия следов преступления, а именно совершенного им хищения перевозимого груза – 950 коробок куриных яиц, путем их сбыта в Хабаровском крае. Во исполнение своего преступного умысла, он совершил поджог автомобиля, который огнем уничтожен полностью. В результате данных преступных действий потерпевшему причинен ущерб в размере более 4 миллионов рублей.

Обвиняемый установлен и доставлен в Мегино-Кангаласский район сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району с территории Нижегородской области.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения прокурора приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Нерюнгринском районе юридическое лицо оштрафовано на 100 тыс.рублей, за не проведение этнологической экспертизы

В Якутии объявили конкурс на выбор имени для белого медвежонка