Происшествия

Последствия паводка 2020 года в районе ГРЭС Якутска (фото)

«это ГРЭС, наш дом напротив землеройного завода. Власти отреагировали, посмотрим, что впереди. В последний раз такое было в 2011 году. За 9 лет — вот. Самое главное, что вода пришла 12.05 утром и после обеда спала, вечером воды практически не было. То, что будет ещё одна волна — никто не предупредил. Я в 3 ночи с 12-го на 13-ое вышла на улицу, а вода уже у крыльца и прибывала со страшной скоростью. За 4 часа в доме было почти по колено, наш участок самый высокий в околотке и за эти годы ни разу не подтапливало. Посмотрим, пока вещи и дом сушим и прибираемся», — рассказывает на своей странице в Фейсбуке жительница района ГРЭС столицы республики Рита Якушева.

Как известно жителям Якутска, каждую весну часть города, районы Даркыллах и ГРЭС, уходят под воду — приходит весенний паводок. Жители этих районов вынуждены спасать своё имущество перетаскивая на верхние уровни, но бывает, что и это им не помогает. В этом году, по словам Якушевой паводок на их улицу пришёл впервые за 9 лет.

«Сейчас, у нас в группе соседей собираются фотографии о последствиях паводка. Я надеюсь, что после того, как люди увидят эти фото и видео, они перестанут думать, что мы живём в этом районе специально, чтобы ждать потопа, а потом просить компенсацию. Это лишь небольшая часть», — описывая последствия паводка рассказывает на свое странице Якушева.

В публикации использованы фото Риты Якушевой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика