Скандал

Дело подполковника Осадчего передают в суд. За передачу уголовникам алкоголя, мобильных и доставку проституток в ИВС

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Алданскому району Александра Осадчего. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что в период с 2014 по 2017 годы Осадчий давал незаконные указания начальнику ИВС Отдела МВД России по Алданскому району о предоставлении привлекающимся к уголовной ответственности лицам, в том числе ранее осужденным, привилегированных условий содержания.

В частности, обвиняемый организовывал беспрепятственную передачу содержащимся в ИВС продуктов и предметов, запрещенных к хранению и использованию – мобильных телефонов, компьютеров, спиртных напитков.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая:

— Так, следствием установлено, что привилегии действовали по отношению к лицам, привлеченным к уголовной ответственности за угоны, кражи, убийство, которые давали необходимые показания. Помимо передачи незаконных предметов следственно-арестованным по указанию обвиняемого организовывались свидания с девушками без разрешения уполномоченных лиц, которые проходили ночью в помещениях изолятора временного содержания.

На начальной стадии следствия обвиняемый был заключен под стражу, однако позже он признал вину и начал сотрудничать со следствием, в связи с чем мера пресечения ему была изменена на домашний арест.

Расследование дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Уголовное дело по обвинению бывшего начальника ИВС отдела МВД России по Алданскому району было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. По результатам его рассмотрения судом назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно.

[vc_row][vc_column][vc_btn title=»Подпишись на наш instagram» style=»gradient» gradient_color_1=»violet» gradient_color_2=»pink» size=»lg» align=»center» i_icon_fontawesome=»fab fa-instagram» css_animation=»bounceIn» add_icon=»true» link=»url:https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fvesti14%2F%3Fhl%3Dru||target:%20_blank|»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_btn title=»Вступай в группу в whatsapp» style=»3d» shape=»round» color=»success» size=»lg» align=»center» i_icon_fontawesome=»fab fa-whatsapp» css_animation=»bounceIn» add_icon=»true» link=»url:https%3A%2F%2Fchat.whatsapp.com%2FIhpfrlF4RDf3p6alxVqdSg||target:%20_blank|»][/vc_column][/vc_row]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика