Происшествия

В Вилюйском районе браконьер наловил рыбы на 1.6 млн рублей

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста или на миграционных путях к ним, с причинением особо крупного ущерба).

В суде установлено, что подсудимый, выехав на маломерном судне на место нереста рыб, используя запрещенные сетные орудия лова, осуществил в период нереста незаконный вылов особей сибирского осетра и налима, причинив ущерб водным биологическим ресурсам в особо крупном размере в сумме свыше 1,6 млн. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Судом по иску прокуратуры ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам в сумме более 1,6 млн. рублей взыскан в полном объеме. Приговор суда не вступил в законную силу.

[vc_row][vc_column][vc_btn title=»Подпишись на наш instagram» style=»gradient» gradient_color_1=»violet» gradient_color_2=»pink» size=»lg» align=»center» i_icon_fontawesome=»fab fa-instagram» css_animation=»bounceIn» add_icon=»true» link=»url:https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fvesti14%2F%3Fhl%3Dru||target:%20_blank|»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_btn title=»Вступай в группу в whatsapp» style=»3d» shape=»round» color=»success» size=»lg» align=»center» i_icon_fontawesome=»fab fa-whatsapp» css_animation=»bounceIn» add_icon=»true» link=»url:https%3A%2F%2Fchat.whatsapp.com%2FIhpfrlF4RDf3p6alxVqdSg||target:%20_blank|»][/vc_column][/vc_row]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика