в (на)

В Вилюйском районе браконьер наловил рыбы на 1.6 млн рублей

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста или на миграционных путях к ним, с причинением особо крупного ущерба).

В суде установлено, что подсудимый, выехав на маломерном судне на место нереста рыб, используя запрещенные сетные орудия лова, осуществил в период нереста незаконный вылов особей сибирского осетра и налима, причинив ущерб водным биологическим ресурсам в особо крупном размере в сумме свыше 1,6 млн. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Судом по иску прокуратуры ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам в сумме более 1,6 млн. рублей взыскан в полном объеме. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Мошенники начали создавать фейковые порталы «Госуслуг» после объявления новых выплат для семей с детьми

В Якутске мужчина сорвался со второго этажа, пытаясь спуститься из окна при помощи галстуков