в (на)

Якутский суд признали виновным в укрывательстве террориста выходца из Киргизии

Якутский городской суд признал виновным выходца из Киргизии в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.6 УК РФ («Несообщение о преступлении террористической направленности»), сообщает пресс-служба УФСБ России по Якутии. Мужчина приговорен к крупному денежному штрафу.

Сотрудники УФСБ России по Якутии установили, что он располагал информацией о том, что его знакомый прошел религиозное обучение в лагере боевой подготовки членов международной террористической организации и участвует в боевых действиях против сирийской армии.

«В ходе проведения сотрудниками УФСБ оперативно-разыскных мероприятий мужчина умышленно не сообщил достоверно известные ему сведения», — подчеркнули в пресс-службе.

Соотечественник подсудимого был задержан сотрудниками ФСБ при попытке незаконного въезда на территорию Российской Федерации с использованием поддельных документов. Решением Дальневосточного окружного военного суда террорист осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Алмазэргиэнбанк просит жителей столицы сохранять неиспользованные проездные билеты

Мошенники начали создавать фейковые порталы «Госуслуг» после объявления новых выплат для семей с детьми