Происшествия

Якутский суд признали виновным в укрывательстве террориста выходца из Киргизии

Якутский городской суд признал виновным выходца из Киргизии в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.6 УК РФ («Несообщение о преступлении террористической направленности»), сообщает пресс-служба УФСБ России по Якутии. Мужчина приговорен к крупному денежному штрафу.

Сотрудники УФСБ России по Якутии установили, что он располагал информацией о том, что его знакомый прошел религиозное обучение в лагере боевой подготовки членов международной террористической организации и участвует в боевых действиях против сирийской армии.

«В ходе проведения сотрудниками УФСБ оперативно-разыскных мероприятий мужчина умышленно не сообщил достоверно известные ему сведения», — подчеркнули в пресс-службе.

Соотечественник подсудимого был задержан сотрудниками ФСБ при попытке незаконного въезда на территорию Российской Федерации с использованием поддельных документов. Решением Дальневосточного окружного военного суда террорист осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

[vc_row][vc_column][vc_btn title=»Подпишись на наш instagram» style=»gradient» gradient_color_1=»violet» gradient_color_2=»pink» size=»lg» align=»center» i_icon_fontawesome=»fab fa-instagram» css_animation=»bounceIn» add_icon=»true» link=»url:https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fvesti14%2F%3Fhl%3Dru||target:%20_blank|»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_btn title=»Вступай в группу в whatsapp» style=»3d» shape=»round» color=»success» size=»lg» align=»center» i_icon_fontawesome=»fab fa-whatsapp» css_animation=»bounceIn» add_icon=»true» link=»url:https%3A%2F%2Fchat.whatsapp.com%2FIeXAA4vvT5vFfX0MScwD0z||target:%20_blank|»][/vc_column][/vc_row]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика