Происшествия

9 мая на дорогах республики произошло 5 ДТП. За сутки задержаны 33 нетрезвых водителя

9 мая около 11ч.20 мин. водитель-женщина 1986 г.р., управляя автомашиной «Тойота Королла Аксио», на регулируемом перекрестке по ул. Хабарова в г. Якутске проехала на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершила столкновение с автомобилем «Лексус», а затем с автомашиной «Тойота Камри», сообщили «Вестям Якутии» в УГИБДД МВД по республике.

В результате ДТП травму головы и ушибы получила 61-летняя пассажирка «Короллы», в момент аварии женщина находилась на переднем пассажирском сидении и была, с ее слов, пристегнута ремнем безопасности.

Женщина-водитель имеет стаж вождения с 2013 года, была трезва, за последний год к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекалась.

Около 18 часов на 610-м километре автодороги регионального значения «Амга» водитель 1980г.р., управляя автомашиной «ТОЙОТА КЛЮГЕР», не выдержал безопасную скорость, обеспечивающую контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением и совершил опрокидывание. Водитель и два его пассажира были доставлены в больницу п. Солнечный Усть–Майского района. Пассажиры 1981 и 1988 г.р. отделались легкими ушибами, им была оказана разовая медицинская помощь, а вот водителю повезло меньше: у него медики диагностировали перелом таза. Никто из мужчин не был пристегнут ремнем безопасности, все они были пьяны, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование.

Спустя 20 минут — около 18ч. 20м., —  в г. Якутске на ул. Чернышевского неустановленный водитель, управляя автомашиной «GMC», не выдержав безопасную скорость движения и безопасную дистанцию, совершил столкновение с впереди идущей автомашиной «Ниссан Тино», после чего автомашина «GMC» столкнулась с внедорожником «Ссанг Йонг Рекстон». После столкновения водитель автомашины «GMC» скрылся с места происшествия. В результаты ДТП травму головы получил 18-летний пассажир легковой иномарки: в момент аварии он находился на переднем сидении и был пристегнут ремнем безопасности. По факту ДТП проводится расследование. Участники происшествия запомнили номер скрывшейся автомашины, ее владельцу придется ответить и за совершение ДТП, и за оставление места происшествия. Напомним, что «бегство» с места аварии влечет наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Около половины десятого вечера неустановленный водитель, управляя автомашиной «Дайхатсу Сториа» на перекрестке ул. Северная — ул. Строда в п. Жатай, не выдержав безопасную скорость движения и не справившись с управлением, совершил наезд на опору уличного освещения, повредив ее. После происшествия водитель скрылся с места ДТП. В результате аварии был травмирован 40-летний пассажир, который, в отличие от хозяина авто, дождался прибытия бригады «скорой помощи»: у него медики диагностировали закрытый перелом бедренной кости. Мужчина госпитализирован в РБ№2.

Как и в предыдущем случае виновника ждет наказание за совершение ДТП, оставление места аварии, а также возмещение материального ущерба за повреждение опоры.

Праздничный день завершился аварией с участием мотоцикла: около 22 часов на регулируемом перекрестке ул. Карла Маркса и пр. Ленина в г. Нерюнгри водитель 1991г.р., управляя мотоциклом «Ekonik Sport» выехал на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Toyota Allion». Водитель мото водительского удостоверения не имеет, был в защитном шлеме, в результате дорожно-транспортного происшествия получил травму позвоночника и сотрясение головного мозга. Мужчина госпитализирован в травматологическое отделение Нерюнгринской ЦРБ, его состояние пока не позволяет взять у него объяснение по поводу случившегося. Находился ли водитель мотоцикла за рулем в состоянии опьянения, установит дополнительное исследование. Водитель автомобиля «Toyota Allion» в результате ДТП телесных повреждений не получил, в момент аварии был трезв.

За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции задержаны и отстранены от управления транспортными средствами 33 водителя в состоянии опьянения. Трое из них сели за руль в нетрезвом состоянии повторно, за что им придется понести наказание уже в соответствии со ст.264.1 УК РФ.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика