in

ГИБДД Якутии: с начала года на дорогах республики выявлено более 1500 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения

По вине нетрезвых водителей произошло 12 ДТП, в результате которых травмировались 20 человек. Как показывает практика, соблазн сесть пьяным за руль у некоторых недобросовестных водителей усиливается в праздничные и выходные дни.

Госавтоинспекция увеличит плотность нарядов ДПС на городских дорогах и пригородных направлениях. Рейдовые мероприятия и сплошные массовые проверки водителей будут проводиться, в первую очередь, в целях выявления нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения.

Напоминаем, что езда в нетрезвом виде представляет угрозу не только для самих «любителей пьяной езды», но и ни в чем неповинных людей. Согласно ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Те же санкции предусмотрены для водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, за совершение повторного нарушения предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность, влекущая за собой максимальное наказание виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Ключевым условием для профилактики пьянства за рулем является формирование в обществе атмосферы нетерпимости к нетрезвому вождению. Если вы заметили на дороге транспортное средство, водитель которого неадекватно ведет себя на дороге или увидели, как нетрезвый водитель собирается сесть за руль – сообщите об этом по номерам телефонов: 127; 47-35-69, 35-22-22 или по телефону 02, в районах – по номерам отделов полиции. Сотрудники ГИБДД предпримут оперативные меры реагирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Дистанционные мошенники обманули якутянку, с помощью ее 12-летнего сына

По детским дневникам военного времени создан анимационный фильм (видео)