в (на)

В Сунтарском районе свидетелю ДТП грозит срок за дачу ложных показаний в суде

смертельное дтп

Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ с назначением наказания в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 (три) года. В соответствии со ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено ей до достижения 14 лет младшим ребенком.

В суде установлено, что она, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, совершила дорожно-транспортное происшествия, в результате которого скончалась молодая девушка, 1 несовершеннолетняя получила тяжкие телесные повреждения.

Постановлением Верховного суда республики приговор изменен, осужденная направлена к реальному отбытию наказания, назначенного приговором суда, без отсрочки его исполнения. Приговор вступил в законную силу.

Вместе с тем, в ходе судебного разбирательства, свидетель по уголовному делу, являясь подругой осужденной и находившейся в момент ДТП на переднем сиденье пассажира, дала суду заведомо ложные показания.

К данным показаниям суд отнесся критически, поскольку они в полном объеме опровергаются собранной по делу доказательственной базой, в том числе показаниями другого свидетеля, не являющегося  заинтересованным лицом.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ — заведомо ложные показания свидетеля в суде.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Писателей, поэтов, переводчиков и иллюстраторов Якутии приглашают принять участие в международном конкурсе с призовым фондом $40.000

В Томпонском районе чиновник заплатит штраф за нарушение сроков рассмотрения депутатского запроса