в (на)

Вниманию охотников и рыбаков Якутии

В ближайшие дни на территории региона возможно начнется весенний сезон охоты на пернатую дичь. Многие охотники переправляются в это время на острова, используя транспортные средства и плавсредства, порой забывая об элементарных мерах безопасности вопреки здравому смыслу.

Спасатели Якутии напоминают, что выезжать на лёд в это время крайне опасно, лед становится рыхлым «съедается» сверху солнцем и талой водой, а снизу подтачивается течением, нарушается его монолитная структура, вызывая распадение льда.

В результате несанкционированного выезда автомобилей на весенний лёд происходят случаи провалов, что в свою очередь приносит дополнительные хлопоты владельцам транспортных средств, потерей здоровья, а иногда, приводит к трагическим последствиям. В последние дни в нашей республике произошло несколько трагедий. В результате погибли взрослые люди и ребенок.

Использование в период ледохода металлических корпусов, а тем более надувных лодок крайне опасно. Всегда существует вероятность того, что судно может затереть во льдах еще не прошедшего ледохода, а резиновую лодку и вовсе может порвать о подводные препятствия.

Другую опасность представляют собой быстрые подъемы уровня воды, которые порой подтопляют, казалось бы, безопасные сухие острова и возвышенности.

Служба спасения Якутии предупреждает: не подвергайте неоправданному риску свою жизнь, не выезжайте и не выходите на лед, нельзя используйть плавсредства в период ледохода и паводка до официального открытия навигации для маломерных судов! И помните, что личная безопасность, прежде всего, зависит именно от вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

следком якутии

В Якутии раскрыты дела об изнасиловании детей в начале 2000-х годов

В России введут обязательную регистрацию смартфонов по заводском номеру (IMEI)