в (на)

28 апреля: Всемирный день охраны труда

Девизы и лозунги Всемирного дня охраны труда определяются ежегодно и посвящаются вопросам, связанным с обеспечением безопасности и сохранения жизни людей на производстве. В 2020 году тема Всемирного дня охраны труда направлена на противодействие новой коронавирусной инфекции (COVID-2019): «Остановить пандемию: Охрана труда может сохранить жизни». 

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекцией (COVID-19), в апреле 2020 года проведение республиканского Месячника охраны труда перенесено на второе полугодие 2020 года.
Признавая огромную проблему, с которой правительства, работодатели, работники и целые общества сталкиваются во всем мире в борьбе с пандемией COVID-19, Всемирный день охраны труда сосредоточен на вспышках инфекционных заболеваний на рабочем месте.

В целях минимизации распространения пандемии на производстве Международная организация труда опубликовала доклад «Охрана труда в условиях пандемии». Основными мерами профилактики и минимизации распространения вируса COVID-19 на рабочем месте являются: соблюдение дистанции, гигиена и уборка, применение средств индивидуальной защиты, обучение и оповещение работодателей и работников, меры противодействия (соблюдение указаний и рекомендаций исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, расширение мер по изоляции работников и информирование о них, обеспечение медицинского контроля и другие).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Дачный поселок в Алдане «охраняют» дроны

Facebook запустит аналог Zoom. Сервис получит название Messenger Rooms.