в (на)

За неделю сотрудники ГИБДД Якутии привлекли к ответственности 7 водителей, нарушивших запрет на осуществление межрайонных пассажирских перевозок

Фото Управления ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Во исполнения п.2 Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 14.04.2020 № 1119 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) приостановлено с 15 по 30 апреля т.г. передвижение транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров (легковое такси и автобусы) в межмуниципальном сообщении по автомобильным дорогам федерального, регионального и местного значения на территории Республики Саха (Якутия).

Во исполнение Указа подразделениями Госавтоинспекции МВД по Республике Саха (Якутия) организовано круглосуточное несение службы на выездах/въездах из районных центров и крупных населенных пунктов на автомобильные дороги федерального, регионального и местного значения.

В период с 15 по 21 апреля выявлено 7 фактов нарушения требований Указа, допущенные при осуществлении пассажирских перевозок водителями легкового такси и автобусами категории М1, М2 (весом до 5 т), в том числе в г. Якутске и в Нюрбинском районе – по 2 нарушения, в Таттинском и Хангаласском районах – по 1.
В отношении лиц, нарушивших Указ, составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Напомним, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Те же действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 КоАП РФ, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Госавтоинспекция просит жителей и гостей республики соблюдать режим самоизоляции и отказаться от поездок в легковом такси и микроавтобусах в межрайонном сообщении во избежание нарушения Указа и сохранения своих жизни и здоровья!
О всех фактах планируемых или осуществляемых несанкционированных межрайонных перевозок легковым такси или микроавтобусами категории М1 и М2 просим информировать Госавтоинспекцию по тел. (8 411 2) 35-22-22 или местные ОВД по телефонам дежурных частей по месту совершения правонарушения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Вышла новая книга Джоанны Стингрей с неизвестными интервью с Виктором Цоем

В Якутии бывшего директора школы осудят за хищение свыше 600 тысяч рублей