в (на)

В Якутии бывшего директора школы осудят за хищение свыше 600 тысяч рублей

Прокуратура Жиганского района Якутии направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора одной из школ Жиганского района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом  с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), по факту хищения ею обманным путем средств местного бюджета в размере свыше 600 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая в период замещения должности директора общеобразовательной организации, являясь материально-ответственным лицом, используя служебное положение, в течение 2018 года заключала с индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры и акты поставки (принятия) продуктов питания.

Полученными от таких незаконных сделок денежными средствами на общую сумму свыше 600 тысяч рублей руководитель школы распорядилась по своему усмотрению, в результате чего бюджету МР «Жиганский национальный эвенкийский район» причинен крупный ущерб. Данный ущерб в ходе следствия возмещен в полном объеме.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

За неделю сотрудники ГИБДД Якутии привлекли к ответственности 7 водителей, нарушивших запрет на осуществление межрайонных пассажирских перевозок

В Олекминском районе мотоциклист не справился с управлением и совершил опрокидывание