in

В Олекминском районе мотоциклист не справился с управлением и совершил опрокидывание

21 апреля около 12 часов дня 39-летний мужчина, управляя незарегистрированным мотоциклом «Optimus», следуя по автомобильной дороге регионального значения «Умнас», не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание.

В результате ДТП водитель и его пассажир получили множественные ушибы, травмы головы и внутренних органов, в настоящее время оба находятся в больнице. В момент ДТП мужчины не были экипированы мотошлемами, а также не имели других средств защиты. Кроме того, водитель мотоцикла не имеет удостоверения на право управления транспортным средством.

В ходе проверки по факту ДТП было установлено, что накануне поездки братья употребляли спиртное. Пострадавший пассажир пояснил, что после застолья родственники решили поехать из с. Юнкюр в г.Олекминск- навестить сестру.

Госавтоинспекция напоминает: мотоцикл должен быть зарегистрирован в ГИБДД, у водителя такого транспортного средства в водительском удостоверении должна быть открыта соответствующая категория. Водитель мотоцикла и его пассажир должны передвигаться на транспортном средстве в застегнутых мотошлемах. Управление любым транспортным средством в состоянии опьянении – недопустимо.

Виновник аварии будет привлечен к ответственности по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медосвидетельствования водителем, не имеющим права управления транспортным средством: такое нарушение влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также за управление незарегистрированным транспортным средством, отсутствие ОСАГО и мотошлемов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

В Якутии бывшего директора школы осудят за хищение свыше 600 тысяч рублей

В Новосибирской области задержали 66-летнего каннибала. Оперативники нашли скелеты и расчлененное тело