Происшествия

В Новосибирской области задержали 66-летнего каннибала. Оперативники нашли скелеты и расчлененное тело

20 апреля в Новосибирской области, а точнее в селе Северное (это самый отдаленный от Новосибирска крупный населенный пункт региона. В нем проживают менее 6 тыс. человек) задержали 66-летннго пенсионера, подозреваемого в убийстве трёх человек. 20 апреля в его доме нашли останки пропавшего за несколько дней до этого мужчины, а при дальнейшем обыске оперативники обнаружили ещё два трупа. При этом местные жители сообщают, что предполагаемый маньяк якобы хранил в холодильнике человеческое мясо, об этом пишет RT на русском.

66-летний житель села Северное в Новосибирской области попал в поле зрения правоохранительных органов после исчезновения 36-летнего местного жителя — тот уехал из дома на велосипеде 16 апреля и не вернулся. 20 апреля полицейские пришли к пенсионеру, поскольку накануне исчезновения пропавший находился у него в гостях. Во дворе оперативники увидели велосипед. Хозяин дома попытался убедить полицию, что гость уходил от него пешком, но затем на его участке обнаружили спрятанные человеческие останки.

«Личность погибшего была установлена — им оказался пропавший без вести житель Северного. Хозяин квартиры, ранее судимый за убийство 66-летний житель села, был задержан по подозрению в совершении преступления. В отношении его следственными органами СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело», — говорится в официальном сообщении Главного управления МВД по Новосибирской области.

По словам сибиряков, мужчина долгое время жил на мусорной свалке на окраине села, а затем его поселили в дом на улице Шерстобитова.
Информацию о том, что сибиряку предоставили жильё, подтвердила замглавы администрации Северного сельсовета Татьяна Литвякова. Это случилось в 2014 году, его заселили и прописали в доме на двух хозяев.

Как рассказали жители Северного изданию «Тайга.инфо», подозреваемый жил в селе около десяти лет. Мужчину нередко видели с тележкой по дороге на свалку, которая находится на выезде из села. Один из соседей отметил, что тот иногда ходил рыбачить и «производил впечатление «обиженного жизнью»» человека. Судимость мужчины косвенно подтверждает это: в 1991 он убил сестру и провёл за это преступление 15 лет в колонии строго режима.

Также жители рассказали о нескольких пропавших жителях Северного за последние два года.
Первым в декабре 2018 года пропал молодой человек. Через год пропал еще один мужчина. Третьим пропавшим оказался 36-летний Петр Лысяный, последний раз его видели живым 17 апреля 2020 года.

Очевидцы утверждают, что тела первых пропавших уже нашли. Отмечается, что тела «были скелетированы и хранились в подполе дома». По словам жительницы Северного района, подозреваемый «срезал мясо с трупов и уносил в холодильник соседки», где хранил, а после употреблял в пищу.

Мужчина, подозреваемый в причастности к исчезновениям и убийствам жителей Северного, задержан, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. По данным районного управления Следственного комитета, в суд уже направлено ходатайство следователя с просьбой заключить подозреваемого под стражу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика